“Yachacushun Huertansiccho” – “Vamos a aprender en nuestro huerto”: algunas recetas para mejorar la alimentación

recetas mejorar alimentacion ADG“No sabíamos que podíamos hacer tantas cosas con las verduras que tenemos en nuestra zona y con los tucllos (hongos silvestres), a veces teniendo tanto lo desperdiciábamos o preparábamos lo mismo, pero ahora ya sabemos que podemos hacer de todo, que nuestra imaginación no tiene límites” – Edith Gonzáles, promotora de alimentación sana de Pampap

 

En el marco del Proyecto Tierra Sana y Soberana fase II realizado en la región Ancash, en el Perú, entre los años 2014 y 2017, las familias campesinas de las provincias de Aija, Carhuaz y Huaylas se motivaron a revalorar los productos agroecológicos de su zona y de mayor disponibilidad, utilizándolos de forma sencilla y creativa, y redescubriendo el valor nutricional de sus plantas nativas. Así, con mucha imaginación y con sus propios productos, elaboraron deliciosas recetas. Compartimos a continuación 4 de ellas en videos cortos en quechua ancashino, subtitulados en español: http://www.ong-adg.be/index.php?lg=es&rub=actualites&actu=tierra-sana-y-soberana-fase-ii

¡Esperamos que sea útil y compartido con otras familias!

Gracias a la Cooperación Belga al Desarrollo, Heifer Perú, Los Clubes Soroptimist de Gembloux y Lieja por cofinanciar estas experiencias y a ANPE PERU, DIACONIA, Junta de Desarrollo Distrital de Pamparomás por compartir los mismos sueños.

Hacer Comentario