Convocatoria de servicio de asistencia técnica en transformación de productos lácteos

Fecha límite de recepción de las candidaturas: El 31 de octubre del 2018.

SOCODEVI es una organización privada especializada en el desarrollo internacional que agrupa cooperativas y mutuales canadienses.

La oficina en Perú de SOCODEVI requiere los servicios de 01 profesional para cubrir la posición de Especialista en procesamiento de productos lácteos (en la zona de Cajacay – Ancash) como parte del Sub-proyecto “Desarrollo de la Ganadería en la Comunidad Campesina de Cajacay, Distrito de Cajacay, provincia de Bolognesi Región Ancash” en el marco del proyecto PRODIVCOM (Proyecto de Diversificación y Competitividad de Empresas Asociativas en Regiones Mineras del Perú).

El objetivo del sub-proyecto se direcciona a mejorar la producción y productividad de la actividad ganadera bajo el compromiso de los productoras y productores ganaderos, tanto a nivel de producción materia prima (leche) como en el procesamiento de productos lácteos, los aliados para este proceso son ANTAMINA y SOCODEVI con su equipo técnico.

DESCRIPCIÓN GENERAL DEL PUESTO

POSICIÓN

Especialista en procesamiento de productos lácteos

Supervisado/a por el Responsable de proyecto

PROPÓSITO DEL PUESTO

Desarrollar asistencia técnica y capacitación en transformación de productos lácteos a los socios y socias de la Asociación de productores agropecuarios de Cajacay – Ancash en el marco del PRODIVCOM

EXPERIENCIA

Experiencia en elaboración de productos lácteos y capacitación en zonas rurales haciendo uso de metodologías andragógicas.

PRINCIPALES FUNCIONES

  • Realizar plan estratégico de intervención en plantas queseras de socios y socias de la Asociación de Productores Agropecuarios de Cajacay (APROCA), así mismo dar el seguimiento respectivo del cumplimiento de las actividades de dicho plan.
  • Participar a la realización de estudios de mercado en base al análisis e investigación de mercados nacionales.
  • Priorizar los derivados lácteos a producir en el marco del proyecto en función de potencialidades locales y orientaciones del mercado.
  • Participar en el establecimiento de normas de calidad para los derivados lácteos y desarrollar una estrategia para que los productores pongan en aplicación la normatividad.
  • Definir diseño y equipamiento de centro de procesamiento de derivados lácteos, así como la adecuación de la infraestructura destinada a la producción de derivados lácteos en plantas queseras rurales de socios y socias de APROACA.
  • Definir los requerimientos de adquisición de implementos, insumos, equipamiento y apoyar la instalación de estos en los respectivos centros de producción de derivados lácteos.
  • Capacitar a mujeres y hombres a partir de la implementación de un plan de capacitación y asistencia técnica para la producción de derivados de lácteos y control de calidad de leche.
  • Apoyar la gestión de los requerimientos legales y sanitarios para el funcionamiento de plantas queseras rurales.
  • Definir y aplicar un sistema de control de calidad de los derivados lácteos.
  • Aplicar las estrategias transversales en los diferentes aspectos de su trabajo: Igualdad Mujer-Hombre (IMH), Medio ambiente y Buena gobernanza;
  • Participar en la elaboración de los informes mensuales, trimestrales y semestrales del proyecto; además de los Planes anuales de trabajo.
  • Realizar cualquier otra actividad que el coordinador del proyecto considere necesario

CALIFICACIONES REQUERIDAS

Educación

  • Ingeniería en Industrias Alimentarias, ingeniería agroindustrial, técnico en industrias alimentarias.
  • Con experiencia en asesoramiento de empresas asociativas de productores lecheros.
  • Dominio en el manejo del Sistema Operativo Windows y Office (Word, Excel, Access y Power Point), correo electrónico e internet.

Experiencia

  • Tener por lo menos 5 años de experiencia en la transformación de los derivados de lácteos.
  • Tener un buen conocimiento del mercadeo de los productos lácteos.
  • Experiencia en la implementación de Buenas Prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento
  • Experiencia en la obtención de registro sanitario para los alimentos industrializados.
  •        Contar con licencia autorizada para conducir una motocicleta.

Capacidades, habilidades y actitudes

  • Poseer iniciativa, capacidad y disposición para trabajar en equipos multidisciplinarios.
  • Excelentes relaciones interpersonales.
  • Compromiso con la misión y visión de la organización.
  • Capacidad de negociación y manejo de conflictos

LUGAR DE TRABAJO: Distrito de Cajacay – Provincia de Bolognesi – Región Ancash en la cadena de valor de Lácteos.

La persona contratada deberá residir en el distrito donde se desarrolla el subproyecto en el distrito de Cajacay – Ancash

MODALIDAD DE CONTRATACIÓN: En planilla con los beneficios de ley a tiempo completo, periodo de prueba y contratos renovables hasta por 1 año en base a la evaluación de desempeño.

REMUNERACIÓN: Remuneración bruta de S/. 2500 a S/. 3000 de acuerdo con evaluación de CV y experiencia.

ENVIO DE CV

Las personas interesadas deberán remitir su Currículum Vitae al siguiente correo: y.shuan@socodevi.orgt.guerra@socodevi.orgconvocatorias.socodevi@gmail.com.

  • Indicar en el asunto del correo: Especialista de elaboración de productos lácteos
  • Señalar 3 referencias laborales
  • Fecha límite de recepción de las candidaturas: El 31 de octubre del 2018
  • Fecha de entrevista personal: 02 de noviembre del 2018

 

Sobre El Autor

La Coordinadora de Entidades Extranjeras de Cooperación Internacional (COEECI) es una red fundada en el año 1994. Agrupa a organizaciones privadas de cooperación internacional para el desarrollo que laboran en el Perú. Su principal objetivo es actuar como interlocutor organizado de estas entidades ante el Estado peruano, así como ante las instituciones privadas y públicas relacionadas con el tema.

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